В Калининграде состоялось одно из первых мероприятий команды фестиваля «Паруса духа» в этом году.
Организаторы назвали акцию кулинарный баттл. Уху готовили, в том числе, слабовидящие повара. В качестве главного ингредиента — черноморский лосось.
Два голоса из трёх жюри отдало за первое блюдо, приготовленное кулинаром из Севастополя. Гостей праздника угощали бесплатно, но каждый желающий смог сделать пожертвование на создание доступной среды в Музее Мирового океана.
Летом Калининград ждёт главное событие фестиваля традиционная регата — фестиваль «Паруса духа».
ОЛЕГ КОЛПАЩИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ПАРУСА ДУХА», ПРЕЗИДЕНТ АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» (ЕКАТЕРИНБУРГ):
— «Паруса духа» в этом году стартуют из Латвии из Риги 15 июня. Мы сделаем круг по Балтике: Эстония, Финляндия, Швеция, Дания, Польша, Литва. Естественно финал будет в Калининграде.