На Дзержинского огородили недостроенную детскую площадку, где пострадала 6-летняя девочка

На Дзержинского огородили недостроенную детскую площадку, где пострадала 6-летняя девочка

90 просмотров

На улице Дзержинского в Калининграде сегодня огородили недостроенную детскую площадку, на которой пострадала 6-летняя девочка. Вместе с другими детьми она залезала в двухэтажный домик и в какой-то момент выпала из него. Мама девочки была рядом, но не успела среагировать. Ребёнок ударился головой о бетонное покрытие. На скорой девочку увезли в больницу, там диагностировали сотрясение головного мозга. Доступ на площадку был открыт с лета, несмотря на то, что работы ещё не завершены. Жители этого района говорят, давно не видели здесь строителей. Зато тех, кто проводит досуг на свежем воздухе, было немало и никого не останавливало то, что площадка пока не готова и находиться на ней небезопасно.

— Тут и взрослые занимаются, и подростки вечером сидят.

— Ну что вы не знаете, что ли? Полно было людей тут. И взрослые и дети. Правильно, что огородили, тогда и не будут гулять. Так а для чего сделали? Чтобы гулять!

Несчастным случаем заинтересовались в Следственном комитете и региональной прокуратуре. Организована проверка. Сегодня мама пострадавшей девочки давала показания следователям.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В ходе мониторинга СМИ выявлена публикация, содержащая сведения о том, что в Калининграде 6-летняя девочка упала в отверстие на детской площадке, ударилась головой о бетонное покрытие. Для проверки сведений, изложенных в публикации, Следственными органами регионального Управления Следственного комитета незамедлительно организована процессуальная проверка. В настоящее время произведён осмотр места происшествия.

КСЕНИЯ КЕЙШ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ:

— По данному факту прокуратура Калининградской области организовала проверку, проведение которой поручено прокурору города Калининграда и прокурору Московского района Калининграда. В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, а также дана оценка исполнения федерального законодательства.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *