На экспертном Совете в Калининграде обсудили лицензирование управляющих компаний

0

Лицензирование управляющих компаний не оправдало ожиданий. Такое мнение выразил Юрий Кондратьев. Сейчас он исполняет обязанности главы комитета городского хозяйства в администрации областного центра.

Кондратьев отметил, что в областном центре больше ста управляющих организаций. Столько городу не нужно. Напомню, наличие разрешительных документов на управление жилищным фондом стало обязательным в 2015 году. Управляющие компании проходят аттестацию. Полученная лицензия должна была стать своеобразным способом  повлиять на нерадивых коммунальщиков.

ЮРИЙ КОНДРАТЬЕВИ.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— В городе в целом у нас больше ста управляющих компаний, которые управляют. Есть одним домом, есть миллионом квадратных метров и больше. Рынок этот в любом случае будет подвижен. Более того, хотелось бы, чтобы нарабатывался положительный опыт на этом рынке. И, наверно, все-таки сто — это много. Каких-либо специальных рычагов уменьшать и увеличивать у нас нет. К этому была призвана система лицензирования, но, к сожалению, должного результата она не даёт.

Проблемы в работе управляющих компаний обсуждали на экспертно-консультационном совете по вопросам ЖКХ. Сегодня прошло его первое заседание. Специалисты пытались разрешить конфликты, связанные с управлением многоквартирных домов. На контроле городских властей семь случаев разногласий между жильцами и ЖЭУ. Совет как совещательный орган создан для анализа и подготовки  решений в коммунальной сфере Калининграда. В него вошли ведущие эксперты и общественники.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *