На электрической подстанции в Храброво начался монтаж оборудования

2 просмотров

Электрическая подстанция в поселке Храброво готова на 60 %. Объект необходим к Чемпионату мира по футболу 2018 года, чтобы обеспечить необходимой мощностью аэропорт.

На подстанции смонтированы металлоконструкции, залит фундамент под трансформаторы, построено здание пункта управления. Сейчас идёт этап монтажа оборудования. Установлены два приемных портала, трансформаторы, перераспределитель напряжения и релейные шкафы. Сегодня на объект доставили емкость объемом 65 кубов. Необходим резервуар на случай аварийных ситуаций, чтобы не было никаких выбросов в землю или воздух. Масла будут попадать в бочку, по трубопроводам. Впоследствии их будут забирать и вывозить с помощью спецтехники на утилизацию.

Михаил Сыресин, руководитель строительства подстанции «Храброво»:
— Когда придут силовые трансформаторы, выключатели мы их установим и начнем монтаж вторичной коммутации, мы здесь их установим и начнём монтаж кабелей вторичной коммутации, они будут идти здесь под землей и заходить в это здание, это сердце подстанции. Здесь будут находиться панели управления и релейной защиты

Срок введения в эксплуатацию нового энергообъекта – февраль 2017 года. Мощность подстанции составит 20 МВА. Параллельно с возведением подстанции 110/10 кВ «Храброво» будет реконструирована линия электропередачи.

Константин Морозов, Максим Вернер