На фестивале авторской песни в Балтийске пели заграничные барды

6 просмотров

Недалеко от самого западного города России прошел фестиваль авторской песни «Балтийская ухана». Собрались барды не только с российских городов, но и с соседних государств. Это Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония. Задача конкурса — не только популяризация авторской песни, но и развитие туризма.

— Высокая трава с берега видна, а берег плохо виден за волной….

Рядом с Галиной Сергеевой самые близкие люди – семья и друзья. Возле огня с гитарами они поют любимые песни. Слова знают все – даже самые маленькие. В это время готовится ужин. Рядом уже расставлены палатки для ночёвки. Такой большой компанией они собираются на фестивале каждый год. И всегда соблюдают главную традицию.

Галина Сергеевна, участница фестиваля:
— Здесь варится уха. Даже, бывает, иногда Нептун заходит. Традиция — собираться вместе хотя бы раз в году. Это очень хорошая традиция.

Таких компаний здесь много.

Сергей Пашков, участник фестиваля:
— Пионерский лагерь «Снежинка» всегда рад гостям, рад бардам, рад тишине, рад игре на гитаре.

Семья Пашковых приезжает сюда не первый раз вместе с ребёнком – 8-летней Лерой.

Валерия Пашкова, участница фестиваля:
— Мне нравится, что здесь есть музыка, где потанцевать и сходить на море.

Отдыхающие здесь не только из Калининграда, но и из-за границы. Александр Фетисов приезжает на Балтийское побережье из Таллинна. Впервые на фестивале он побывал в 1989 году. С тех пор старается не пропускать ни одной встречи. Ведь барды – это не просто музыканты, это почти семья.

Александр Фетисов, участник фестиваля:
— Каждый год добавляются новые друзья. В основном, это думающие, приятные, интеллигентные люди. В последние годы бардов приезжает всё больше и больше.

— А жёлтые листья будут кружиться над твоей головой или падать, независимо от того, есть ты или нет тебя.

Впервые в истории фестиваля 3 сцены. Рядом проходит турнир по волейболу.

Юрий Лысенко, директор фестиваля «Балтийская ухана»:
— Здесь собираются люди, которые потратили часть своей жизни на саморазвитие. Они почитали поэзию как минимум. Как максимум они уже послушали и знают, каких-то бардов. Это большой труд, в первую очередь, для головы.

Яна Щербатая, корреспондент:
— Фестиваль уже в 30-ый раз собирает лучших бардов. В этом году это 20 артистов из разных уголков России, Белоруссии, Эстонии и других стран. В следующем году все они вновь соберутся здесь, на этом месте.

Яна Щербатая, Влад Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *