На Калининградской области не отразится запрет Литвы на въезд из Польши фур, незарегистрированных в Евросоюзе

На Калининградской области не отразится запрет Литвы на въезд из Польши фур, незарегистрированных в Евросоюзе

17 просмотров

На Калининградской области не отразится запрет Литвы на въезд из Польши фур, незарегистрированных в Евросоюзе. Пограничники прибалтийского государства накануне начали разворачивать водителей из третьих стран, у которых с собой не было разрешающих документов на проезд по территории республики.

Специалисты отмечают, что ограничения коснулись дальнобойщиков из СНГ, которые доставляют грузы в свои страны: к примеру, Казахстан или Киргизию.

Европейский союз ещё в апреле прошлого года запретил любое движение машин с российскими и белорусскими номерами по своей территории, за исключением фур, идущих в Калининградскую область транзитом через Литву. Товары из Европы к нам завозят зарубежные перевозчики напрямую через погранпереход Мамоново-2 — Гжехотки.

СЕРГЕЙ ГОЗ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ГРУЗОВЫМ ПЕРЕВОЗКАМ:

— Чего-то критичного для нас не произошло. Транспортники российские в этих перевозках участие не принимают и грузы с того направления идут, но никак не в направлении Калининградской области, они идут в направлении Белоруссии, либо на территорию других государств, нас они особо не касаются.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *