На Калининградском Янтарном комбинате провели забег, посвящённый Дню Победы

На Калининградском Янтарном комбинате провели забег, посвящённый Дню Победы

0

На Калининградском Янтарном комбинате провели забег, посвящённый Дню Победы. Поучаствовать могли все желающие. Дистанция 1418 метров. Она равна количеству дней, в течение которых длилась Великая Отечественная война.

Дети участвовали в забеге впервые. Для них сделали специальную детскую дистанцию 500 метров. Борьбы за первое место среди ребят не было. Каждый бежал «под номером 1» и получил памятный приз.

АРТЁМ МИХАЙЛОВСКИЙ, УЧАСТНИК ЗАБЕГА:

— Я сейчас бежал, мне очень понравилось. Тяжело было, ну, я устал и поэтому я тихонько бегал.

Такой забег Янтарный комбинат проводит второй год подряд. На дистанцию вышли профессиональные легкоатлеты Калининградской области. Они соревновались в номинации «Элита». Спортсмены и задали темп остальным участникам, кто после них стартовал на символические 1418 метров.

МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

— Это уже стало определённой традицией на Янтарном комбинате: в майские праздники мы проводим спортивные соревнования, посвящённые Дню Победы. И сегодня состоится кросс забег на 1418 метров. Это как раз то количество дней, которые шла Великая Отечественная война.

Желающих поучаствовать в забеге в честь Дня Великой Победы собралось более двухсот человек. Это жители посёлка Янтарный, сотрудники комбината, спортсмены и дети.

АННА НОВОВА, СОТРУДНИЦА КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

— Вообще, я спринтер на короткие дистанции. Сегодня пробежала 1418 метров — не моя дистанция, но ощущение, такое, знаете, победы. Причём не над соперниками, а непосредственно над собой. И очень благодарна моему работодателю, Калининградскому янтарному комбинату, за такую возможность.

Двери Калининградского Янтарного комбината в этот день были открыты для всех желающих. Мероприятие организовали как праздник: с музыкой, танцами и едой.

АНАСТАСИЯ НОВИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Специально для участников спортивного праздника организовали полевую кухню. Здесь можно выпить чай, попробовать пирожки с различными видами начинок и настоящую солдатскую кашу с тушёнкой.

Идею спортивного забега активно поддержали не только работники комбината и их семьи, но и жители посёлка, и представители администрации городского округа Янтарный.

Анастасия Новикова, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *