На Куршской косе директор детсада разрешил пожить в учреждении группе строителей

0

Прокуратура Зеленоградского района провела проверку по факту проживания строителей в детском саду в поселке Рыбачий. Поводом для прокурорского реагирования стало обращение местного жителя. Указанные факты подтвердились. Как было установлено, руководство учреждения предоставило 13 рабочим помещения детского сада для проживания на месяц, получив за это около 164 тысяч рублей.

«Вместе с тем, проживание в помещениях детского учреждения лиц, не относящихся к образовательному процессу, противоречит требованиям федерального законодательства, санитарно-эпидемиологических правил и норм, а также Уставу самого образовательного учреждения», — отметили в надзорном ведомстве.

В связи с этим прокурор внес представление главе администрации городского округа. По результатам его рассмотрения директор детского сада привлечена к дисциплинарной ответственности. Кроме того, отделом полиции по требованию прокуратуры проводится доследственная проверка по факту предоставления посторонним лицам для проживания помещений детского сада на платной основе.