На Острове городские власти совместно с военными могут построить понтонную переправу

4 просмотров

О возможном строительстве понтонного моста на Остров сегодня заявил глава Калининграда Александр Ярошук. Мост соединит улицу Октябрьскую с Московским проспектом и станет временной пешеходной переправой на период ремонта Деревянного моста. По словам специалистов, для монтажа переправы потребуются дноуглубительные работы на Преголе.

11 мая мост Деревянный закрыли на ремонт. Движение для транспорта по нему запустят только в конце года. Автомобилистам рекомендуют ездить по второму и четвёртому съездам второй эстакады. Пешеходное сообщение сохранено с правой стороны моста, но только до 20-го июня. Летом 2016 года закрыли на реконструкцию и Высокий мост. Он тоже соединял остров Октябрьский с Калининградом. Его планируют сдать в октябре этого года. После закрытия Деревянного моста Остров оказался практически отрезанным от главных магистралей Калининграда. Оба путепровода будут закрыты в течение 4-5 месяцев.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Мы будем разговаривать с командующим, искать возможность установки понтонного моста. Первый вопрос — возможность предоставления этой понтонной переправы. А второй — согласование с теми органами, которые за это отвечают, в каком месте его поставить.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *