На озере Поплавок в Калининграде была зафиксирована массовая гибель уток

На озере Поплавок в Калининграде была зафиксирована массовая гибель уток

37 просмотров

На озере Поплавок в Калининграде была зафиксирована массовая гибель уток. На скопления мёртвых птиц на поверхности озера обратили внимание местные жители. Калининградская природоохранная прокуратура проводит проверку.

По предварительной версии, причиной гибели пернатых могли стать вредные вещества, которые выделяли водоросли в аномально жаркую летную погоду. Не исключён и незаконный слив сточных вод.

Сейчас специалисты областного министерства природных ресурсов и экологии отобрали пробы воды для исследования. А сотрудники муниципального учреждения «Гидротехник» очищают водоём от скопившейся тины и мусора.

Представители прокуратуры ещё раз напоминают о том, что не стоит подкармливать уток хлебом. Это может также нанести существенный вред здоровью пернатых.

ЕВГЕНИЙ ОГОЛЬ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА:

— После завершения как анализов, которые будут готовы в течение двух недель, по завершении всех проверочных мероприятий можно будет сделать окончательный вывод о причинах гибели птиц и, соответственно, виновных лицах и необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *