На полигонах в Калининградской области шумно. Как мобилизованные вспоминают подзабытые навыки

На полигонах в Калининградской области шумно. Как мобилизованные вспоминают подзабытые навыки

0

На полигонах в Калининградской области шумно. Стрельбы проводятся днём и ночью. Как мобилизованные вспоминают подзабытые навыки, насколько интенсивными бывают занятия?

Задача БТР-82А доставка десанта и эвакуация раненых. У модернизированной машины башня необитаемая.

Наводчик Иван срочную служил в Гусеве, науку побеждать изучал именно на этом полигоне.

ИВАН, МОБИЛИЗОВАННЫЙ:

— Несколько дней на полигоне, пару стрельб и уже всё, народном месте, как говорится.

Виктор пришёл в военкомат, как только было объявлено о мобилизации. Доброволец служил в морской пехоте 20 лет назад, после срочной работал на селе и активно участвовал в общественной жизни своего района. Представитель одной из парламентских партий говорит о своей гражданской позиции.

ВИКТОР, МОБИЛИЗОВАННЫЙ:

— Если не мы, то кто защитит нашу родину. Настроение боевое, честно. Есть молодые ребята, которые бегают, прячутся, убегают от армии, но смысл, зачем, значит ты трус просто, не хочешь защитить свою родину.

Квадрокоптер поднимается в небо. Полигон виден, как на ладони. Денис и Данил учатся работать вместе. Оператор и его помощник передают координаты командиру. Так ведут разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов и корректируют огонь артиллерии в условиях современного боя.

Снайпер Дмитрий служил в ВДВ. Рассказывает, как нашёл свою половинку, женился в этом году, любимая всё понимает и поддерживает своего избранника

ДМИТРИЙ, МОБИЛИЗОВАННЫЙ:

— Я считаю, помощь нужна нашим ребятам на передке, делаем хорошее дело, служил относительно недавно, знаю и передаю своим товарищам, считаю, что это полезно и нужно.

Занимаются без выходных, боеприпасов не жалеют ни днём, ни ночью.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *