На полигоне Хмелевка прошли учения разведчиков Балтийского флота

0

В «Зоне особого внимания» сегодня оказался военный полигон Хмелевка. Подразделение разведки морской пехоты Балтийского флота, в преддверии профессионального праздника показало своё умение в быстром развертывании мобильного наземного командного пункта, а так же взятии так называемого «языка», роль которого примерил на себя Константин Морозов.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ – КОРРЕСПОНДЕНТ
— Одной из главных задач подразделения разведки морской пехоты Балтийского флота являются действия на территории противника, в том числе захват информатора.

Взять в плен беззащитного и невооружённого корреспондента задача простая. Захватить главаря террористов – это совсем другая история. Старший разведчик роты Андрей Винс, впервые встал на «темную сторону». Сегодня он в роли диверсанта. Коллег готов встретить во всеоружии.

АНДРЕЙ ВИНС – БОЕЦ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА
Вот винтовка снайперская специальная, калибр 9 миллиметров, костюм на мне называется «Леший», это универсальный костюм, подходит больше под городскую местность, ну или более-менее сухой лес.

Тренировка максимально приближена к боевым условиям. Группа под прикрытием БТР медленно передвигается к командному пункту противника. Разведчики ведут непрерывную стрельбу по огневым точкам. При подходе к зданию в ход идут дымовые шашки. Начинается штурм. Цель разведчиков – максимально быстро уничтожить террористов, скрывающихся в комнатах. Враг уничтожен, информатор захвачен. Задача выполнена, но старшину взвода не устраивает слаженность действий групп.

ДЕНИС ВАСИЛЬЕВ – КОМАНДИР ВЗВОДА РАЗВЕДРОТЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА
— Может быть, камеры стесняются. Отрабатываем до автоматизма каждое действие, каждый воин должен знать свой манёвр, как говорил Суворов.

Разведка морской пехоты – это глаза и уши Балтийского флота. На вооружении у морпехов мобильный наземный командный пункт. Действует комплекс как эхолот, позволяющий определить в радиусе 60 километров передвижение живой силы и техники противника.

ЕВГЕНИЙ ПОЖИДАЕВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА РАЗВЕДВЗВОДА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА
У него на экране закачивается карта, и также есть навигатор, но мы его сегодня, не брали, и также сигнал возвращается, встречаясь с целью, и вот здесь на экране уже высвечиваться.

Горных рек в области нет. Задачу по их пересечению в случае необходимости никто не отменял. Группа разведчиков отрабатывают этот элемент в лесу под Балтийском.

5 ноября вся Россия отметит День военного разведчика. Судя по подготовке и вооружению этих ребят, можно не опасаться за безопасность страны.

Константин Морозов, Максим Вернер