На Сельме жители жалуются, что коммунальщики не исполняют своих обязательств

На Сельме жители жалуются, что коммунальщики не исполняют своих обязательств

0

На Сельме коммунальщики не исполняют своих обязательств. Таково мнение жителей этого микрорайона.

Претензии преисполнили чашу терпения, поступают предложения о смене управляющей компании. Всю неделю наш корреспондент пытался разобраться в ситуации. Вот что удалось узнать.

Коммунальные войны: новый эпизод. Жильцы дома на Гайдара, 102 в Калининграде крайне недовольны работой управляющей компании. Трещины на стенах, разбитая плитка на крыльце.

Претензии копятся годами. У кого-то даже доходит до суда. Святослав проиграл дело, но всё равно не понимает, за что он платит и кому.

СВЯТОСЛАВ ТИТОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:

В настоящее время мы очень сильно переживаем, сможет ли управляющая компания выполнять функции, которые на неё возложены. Мы бы хотели, конечно, многие проживающие в этом доме, я думаю, что прозвучала такая фраза, менять эту управляющую компанию, если это возможно.

Прошло внеочередное собрание жильцов, на котором присутствовали представители управляющей компании. Конструктивного диалога не получилось.

Люди задавали наболевшие вопросы, разговор переходил на крик. Коммунальщики отреагировали своеобразно.

Спустя неделю наша съёмочная группа приехала на место ещё раз в надежде узнать от жильцов о каких-то улучшениях в ситуации.

АЛЕКСАНДР, ЖИТЕЛЬ ДОМА:

— За 11 лет если она ничего не делала, что она может сделать сейчас? Честно говоря, я не знаю. Вот только объявление. Уборщица как убиралась там один раз в неделю придет или два, ну лестницу. Ну не лестницу, а первый этаж.

За последние дни мы несколько раз пытались выйти на связь с руководством управляющей компании.

ВАДИМ САЛЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Директора управляющей компании не было на месте около недели. Даже собственные подчинённые могли связаться с ним только через мессенджеры. По приезде из командировки руководитель не нашёл времени на встречу с журналистами.

«Эгида-Строй-Инвест» обслуживает дом с момента его сдачи в 2011 году. У компании крупные долги перед ресурсоснабжающими организациями за воду, газ, тепло.

В её отношении были возбуждены более 300 исполнительных производств.

Вадим Саленко, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *