На школьной спортплощадке обнаружили старое кладбище

0

Спорт на кладбище.  В Калининграде поисковики настаивают на зачистке территории школы №2 от человеческих останков. Во время ремонта спортивной площадки на поверхности показались старые могилы.
Дмитрий Филатов —  КОМАНДИР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА:
— Вот она длина, вот чистой воды; она длинная, из-за этого не достаётся. Да, это гробовая доска, вот видите, характерный гвоздь немецкий.
Пришкольный стадион на улице Гагарина  находится на месте старого Россгартенского кладбища Кёнигсберга. Захоронение здесь велось с 20-х  вплоть до 40-х годов прошлого века. Сегодня на этом месте новый жилой микрорайон. Все стройки последнего времени проходили с привлечением поисковиков, удалось перезахоронить несколько тысяч останков. В этом году в школе №2 было решено обновить спорткомплекс, начали с баскетбольной и волейбольной площадки.
Эдуард Мамаев — КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР  ФИРМЫ-ПОДРЯДЧИКА:
— Работа велась непосредственно, где сейчас находится недостроенная ещё до конца площадка. На этом участке, где люди утверждают, что что-то нашли, работа не велась.  Поэтому мне лично не понятно, откуда это всё взялось.
Контракт предусматривает благоустройство территории, с разбивкой газона, но пока планы придётся отложить. Пока работы по решению комиссии администрации города приостановлены. По регламенту необходимо сначала провести обследование территории.