На стадионе «Балтика» смонтировали манеж для воспитанников академии одноимённого клуба

0

Футбол в любую погоду. На стадионе «Балтика» смонтировали манеж для воспитанников академии одноимённого клуба. Конструкция модульного надувного типа появилось над одним из синтетических игровых полей, реконструированных в минувшие годы. Это отечественное изделие, сшитое в Санкт-Петербурге специально для калининградских футболистов.

КИРИЛЛ ВОЛЖЕНКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФК «БАЛТИКА»:

— У нас здесь небольшое поле 50 на 30 метров. Оно вполне походит для проведения тестирований, для опять таких тренировочных занятий маленьких детей. Поэтому очень комфортно, очень тепло и уютно.

К эксплуатации приступили в середине минувшей недели. Предполагается, что купол может работать круглый год, хотя на летний период его можно всегда убрать. Общая стоимость свыше пяти миллионов рублей, предоставленных региональным министерством спорта. Тренировки там уже проводятся, причём как у маленьких детей, так и у девушек. С прошлого года «Балтика» начала развивать и женский футбол в нескольких возрастных категориях.

ЯНИНА ФИЛАТОВА, ТРЕНЕР АКАДЕМИИ ФК «БАЛТИКА»:

—  На основе Балтики была сформирована взрослая команда по большому футболу. И мы участвовали на первенстве Северо-Запада, где заняли триумфально третье место. Боролись мы с питерскими командами — в общем всё было серьёзно. Девочки растут, развиваются — в этом году у нас очень много планов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *