На улице Дзержинского в Калининграде построят физкультурно-оздоровительный комплекс

0

В микрорайоне на улице Дзержинского скоро появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Рабочие уже завершили закладку фундамента. Вскоре начнут возводить стены. По проекту комплекс предназначен для занятий аэробикой, силовой подготовкой. Найдётся дело и маленьким жителям ближайших домов.

Артур Крупин – председатель комитета архитектуры и строительства администрации городского округа «Город Калининград»:
— Мы провели переговоры с застройщиком. Он пошёл навстречу. Здесь вместо магазина, который планировался, появится физкультурно-оздоровительный комплекс. И я уверен, что он будет очень востребован. Здесь достаточно большое население через 2-3 года будет проживать.

Сергей Арсюткин — представитель компании-подрядчика:
— Он будет многофункциональный. Будет тренажёрный зал. Детская комната. Будут массажные кабинеты, солярий. Полный комплекс будет. Будет не такой большой – 1000 квадратных метров, но компактный. Учтёт интересы всех жителей, которые будут заниматься спортом.

Завершить строительство комплекса планируется в середине лета. По государственным нормативам, на каждую тысячу жителей необходимо иметь 300 квадратных метров площадей оздоровительных сооружений. В последнее время власти города формируют земельные участки для строительства таких объектов. Завершается проектирование большого спортивного комплекса с бассейном в парке Южном. Подобные сооружения появятся на улицах Суворова, Ивана Франко и Тихоненко.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *