На улице Озерова полностью открыли мост с двусторонним движением

0

Если  на Балтийской трассе еще идут ремонтные работы, то в Калининграде  крупные объекты уже завершают. Сегодня  полностью открыли мост на улице Генерала Озерова. Сейчас там уже двустороннее движение. Путепровод  ремонтировали по самым последним технологиям. На мосту теперь нет деформационных швов. Их объединили накладными пластинами. На систему гидроизоляции подрядчик дает 20 лет гарантии. А в целом на путепровод — бессрочную. Испытания, которые проводили  после ремонта показали, что мост сделан качественно. Под тяжестью груза в 84 тонны, на самом уязвимом месте переправы прогиб составил всего полтора миллиметра. А допустимо 8 миллиметров.

Александр Прокофьев, проектировщик:
— При таких результатах, вы все помрете! А мост будет стоять!

Подрядная организация, сдавшая объект на улице генерала Озерова, уже  ремонтировала путепроводы на улице Железнодорожной и Аллее Смелых. Уложиться в кротчайшие сроки удалось за счет рабочего состояния балок пролетного строения. Испытания показали —  они не требуют ремонта.

Александр Ярошук, глава Калининграда:
— Очередной очень важный объект, я имею в виду путепровод, который был в отвратительном состоянии, была масса предписаний о его закрытии. Не только дорожной части, но и пешеходной.  Поэтому мы изыскали средства, и вот эти технические решения позволили в кратчайшие сроки совместно с железной дорогой, нашими службами заказчика все сделали, чтобы в максимально короткий срок этот мост отремонтировать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *