На второй эстакаде установят удобные пандусы шириной в два метра

0

В Калининграде на второй эстакаде начали строить пандусы для маломобильных групп населения. Специальные спуски предназначены для инвалидов, молодых мам с колясками. Первый пандус появится на улице генерала Карбышева. Второй возведут в районе набережной Ветеранов. Ширина таких пандусов – два метра. Их покроют асфальтом. Оградят металлическими перилами. Сейчас залит фундамент, устанавливают железобетонные стойки.

ВЛАДИМИР ЧЕРНИКОВ – ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ:
— Пандус представляет собой сталежелезобетонную конструкцию. В основании которой буронабивные сваи длиной 23,5 метра. Выполнены под защитой подсобных труб с открытым концом.

На строительство пандусов потратят около 28 миллионов рублей. Работы идут и на окрестных улицах. Начали устанавливать проветриватели в домах, которые примыкают к мостовому переходу. Также  на мосту появится система навигации.

АРТУР КРУПИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА:
— Постараемся здесь выстроить схему пешеходного движения таким образом, чтобы было им удобно пользоваться. Но это возможно будет сделать после того, как будет реконструирована улица Генерала Павлова. Будут созданы уже пешеходные тротуары в пределах этой улицы. И будет создана улично-дорожная сеть острова.