Наблюдатель от ЛДПР, обматеривший полицейского в Калининграде, ранее уже оскорблял представителей власти

0

В Калининграде местный житель подозревается в оскорблении полицейских. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

В единый день голосования, 10 сентября, 34 летний  калининградец пришел на избирательный участок № 196, расположенный в школе № 25 областного центра, в качестве наблюдателя от партии ЛДПР. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и мешал работе территориальной избирательной комиссии, поэтому на место был вызван наряд полиции.

В ответ на законные требования полиции прекратить нарушение общественного порядка, подозреваемый начал оскорблять сотрудников патрульно-постовой службы.

«Следует отметить, что ранее он уже являлся фигурантом уголовного дела об оскорблении представителя власти. В мае прошлого года, находясь в стоянии алкогольного опьянения вблизи одного из детских садов Калининграда, он оскорбил в неприличной форме сотрудника полиции, потребовавшего прекратить нарушение общественного порядка. Уголовное дело об указанном преступлении было расследовано следователями регионального управления СКР, направлено в суд. В январе текущего года в суде уголовное дело в отношении мужчины прекращено в связи с деятельным раскаянием, поскольку он признал свою вину в инкриминируемом преступлении и извинился перед потерпевшим», — рассказали в ведомстве.

Сейчас в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).  Следствие изучает ряд видеозаписей, сделанных очевидцами преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«Вести-Калининград» уточняют, что на кадрах видеоролика мужчина в майке с надписью ЛДПР оскорблял сотрудников полиции. Он выкрикивал фразы: «Конец тебе и твоему руководству!», «Сука, ты мне мешаешь работать!», «Адвоката мне сюда!», а обращаясь к женщине-полицейской: «Ты меня унюхала, сука?»

После происшествия кандидат в губернаторы от ЛДПР Евгений Мишин официально извинился за выходку своего наблюдателя.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Эксперты: «Пьяный наблюдатель — это нонсенс»

В Калининграде задержан наблюдатель от ЛДПР, обматеривший полицейских

Наблюдатель от ЛДПР, обматеривший полицейских, был пьян

Наблюдателя от ЛДПР, обматерившего полицейского в Калининграде, арестовали на 3 суток

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *