«Начнем будущее вместе»! Под таким девизом на этой неделе завершился Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

«Начнем будущее вместе»! Под таким девизом на этой неделе завершился Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

просмотров

«Начнем будущее вместе»! Под таким девизом на этой неделе завершился Всемирный фестиваль молодежи в Сочи. Коротко о том, как это было.

На черноморском побережье в Сириусе одновременно собрались 20 тысяч молодых людей из разных стран, чтобы узнать друг друга и заявить о себе. Для многих это был первый приезд в Россию.

РОМАН ЦОЙ, УЧАСТНИК ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЁЖИ ИЗ КАЗАХСТАНА:

— Фестиваль мне очень понравился, очень много друзей нашел на фестивале.

ПРИНСИ, УЧАСТНИК ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЁЖИ ИЗ МАДАГАСКАРА:

— Привет. Я из Мадагаскара. Меня зовут Принси. Это мой первый фестиваль в Сочи. Это чудесный фестиваль и прекрасное место проведения.

НИТРОДОНДАС, УЧАСТНИК ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЁЖИ ИЗ ИНДИИ:

— Я из Индии.

— Как тебя зовут?

— Нитродондас.

— Как тебе фестиваль?

— Фестиваль восхитителен! Я подружился со многими россиянами. Привет, Калининград!

На протяжении целой недели ребята посещали лекции и мастер-классы, разрабатывали совместные проекты, погружались в насыщенную культурную и образовательную программу. Не обошлось и без рекордов. Более 12 тысяч активистов со всего мира приняли участие в костюмированном шествии!

Каждый день фестиваля был посвящен определенному смыслу. Так, участники рассуждали о будущем нашей планеты, узнавали традиции других народов.

Среди приглашенных спикеров – известные политики: Дмитрий Медведев, Маргарита Симоньян, Дмитрий Песков, Мария Захарова. Беседы от российского общества «Знание» проходили в формате открытого диалога, где все желающие могли задать свой вопрос приглашенному гостю.

Особый интерес у участников вызвали лекции титулованных спортсменов и артистов. Так, чтобы пообщаться с популярным турецким актером Бураком Озчивитом, пришлось постоять в очереди более часа. Чуть меньше, чтобы попасть на встречу с олимпийским чемпионом Романом Костомаровым.

Каждый день участников ждала яркая культурно-развлекательная программа: концерты симфонических оркестров, балетные постановки, экскурсии по территории Города молодежи мира, именно так на целую неделю переименовали федеральную территорию Сириуса.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Одно из главных вечерних развлечений – дискотеки под открытым небом. После церемонии закрытия не помешал даже вот такой теплый весенний дождь.

Талисманом Фестиваля стал Чебурашка. Каждый участник получил мягкую игрушку на память.

Под бурные овации публики на церемонии закрытия фестиваля выступил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул значимость и масштаб мероприятия, а также отметил, что будущее нашей планеты в руках молодежи. В том числе, участников Всемирного фестиваля.

Первая неделя весны для участников фестиваля запомнится надолго. Остается надеяться, что каждый из них увез с собой частичку русской души и гостеприимства.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *