Националисту Александру Оршулевичу продлили арест

6 просмотров

Националист Александр Оршуелевич, подозреваемый в создании экстремистской группы, останется под стражей до 27 сентября. Такое решение сегодня вынес центральный районный суд Калининградской области.

Гражданин Оршулевич давно попал в поле зрения правоохранительных органов и был задержан 27 мая. Тогда судья принял решение заключить его под стражу на 2 месяца пока ведётся следствие. Долгое время подозреваемый возглавлял организацию «Балтийский авангард русского сопротивления». Называя себя русским националистом, Оршулевич выступал за переименование Калининграда в Кенигсберг.

Ещё в 2013 году Оршулевич был признан виновным в публичных призывах к экстремизму. Тогда он отделался штрафом. В этом году репортёрам калининградских «Вестей» в ходе журналистского расследования удалось получить видео, на котором видно, как он сам рисует свастику на памятной табличке, посвященной жертвам Холокоста и предлагает своим подельникам осквернять советские памятники в Калининградской области. Расследование по делу об экстремизме продолжается. По версии следствия в группировку вовлекались несовершеннолетние. Целью группы, возможно, было свержение российской власти в Калининграде.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *