«Наказание — это не решение». Антон Алиханов о проблеме уборки города во время снегопадов

«Наказание — это не решение». Антон Алиханов о проблеме уборки города во время снегопадов

0

Правительство Калининградской области готово пойти на встречу муниципалитетам в оказании помощи уборки дорог во время снегопадов. Об этом глава региона Антон Алиханов рассказал в большом итоговом интервью для ГТРК «Калининград». Необходимо менять структуру работы муниципальных служб по уборке города, сказал врио губернатора.

В начале этой недели в Калининградской области обильные снегопады образовали снежный накат на дорогах. Автомобильное движение было замедленно, произошли многочисленные ДТП, образовались заторы. Муниципальные службы вновь не смогли полностью справиться с уборкой города. Ситуация с январскими снегопадами повторилась и в феврале. На вопрос о том, есть ли какое-то системное решение проблемы, глава региона Антон Алиханов ответил:

— Ситуация складывается таким образом, что должного взаимодействия между муниципалитетами и регионами в этом смысле пока нет. Мы бы хотели, чтобы такое взаимодействие было выстроено на новом уровне. Мы об этом говорили на недавнем оперативном совещании. Нам объявили, что виновные будут наказаны, будут приняты дисциплинарные меры. Но это не решение.

Те проблемы, которые были в связи с январским снегопадом, повторились и с февральским. Нужно принимать решения с точки зрения перестройки самой системы работы муниципальных организаций, которые занимаются расчисткой дорог. Мы тоже готовы подключаться, работать, но нам очень важно чтобы сами муниципалитеты свою работу внутри перестроили. Это не наш мандат. Но если мы видим, что муниципалитеты не справляются, тоже будем им помогать и подключаться.

Мы договорились с городом Калининградом, что они нам покажут план исправления этих проблем, и как они с ними собираются бороться. Пока, к сожалению, то, что я увидел, это дисциплинарные меры, наказания в отношении виновных. Это не решение.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *