Народный фронт предложил срочно снизить стоимость платных ПЦР-тестов в России

0

Народный фронт предложил срочно снизить стоимость платных ПЦР-тестов в России. С такой инициативой выступил руководитель исполкома организации Михаил Кузнецов на совещании президента России Владимира Путина.

В ходе мониторинга специалисты установили, что из-за торговых наценок стоимость тестирования в некоторых регионах доходит до 2,5 тысяч рублей и выше, при реальной цене в 800 рублей. Президент поручил вице-премьеру правительства Татьяне Голиковой найти выход из сложившейся ситуации. Специалисты Народного фронта отслеживают ситуацию в Калининградской области.

АНДРЕЙ АСТАХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА НАРОДНОГО ФРОНТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В Калининградской области мы не наблюдаем серьезного спроса на платное тестирование. Цена у нас варьируется от 1500 до 2000 рублей. Для многих эта сумма существенно бьёт по семейному бюджету, особенно когда семьи большие. Люди лишний раз не делают тест за деньги, а обращаются в медучреждения, когда почувствуют симптому заболевания. На мой взгляд, чем доступнее для людей будет тестирование, тем больше людей многу провериться и получить своевременное лечение.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *