Население Калининградской области задолжало газовикам свыше 110 млн. рублей

Население Калининградской области задолжало газовикам свыше 110 млн. рублей

0

Более 16 тыс. калининградских должников получили уведомления о предстоящем отключении от газоснабжения. Как сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», долг жителей региона за природный газ превысил 110 млн. рублей. Уже в этом месяце в адрес должников были направлены уведомления на половину от этой суммы.
«Уведомления об отключении направляются абоненту только в тех случаях, когда должник не реагирует на звонки контролеров с предупреждением о задолженности, а также на смс-сообщения и претензии. Согласно законодательству, приостановление подачи газа возможно, если абонент не оплачивал потребленный газ в течение двух месяцев и более», — рассказала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей Татьяна Шибина.
Рейды газовиков по приостановке газоснабжения проходят еженедельно во всех муниципалитетах.
«После получения уведомления у потребителя есть 20 дней для погашения долга. Если после этого периода задолженность не будет погашена, специалисты газовой службы отключат жилье должника от газоснабжения», — уточнила Татьяна Шибина.