Наши корреспонденты пообщались с пассажирами самолёта из Москвы, который совершил в Храброво жёсткую посадку

0

Наши корреспонденты пообщались с пассажирами самолёта из Москвы, который совершил в Храброво жёсткую посадку.

Лайнер сел «на брюхо» и выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Жительница Красноярска Мария Шахотина прилетела в Калининград к сестре. Вчерашний день называет своим вторым Днём Рождения.

МАРИЯ ШАТОХИНА, ПАССАЖИР:
«Летели штатно, и садились штатно. И даже уже с землёй соприкоснулись. И кто-то уже даже начал аплодировать. И тут самолёт начало заносить, вибрация. Тряска такая жёсткая. Я слышу: быстрее-быстрее, бегите, прыгайте, бегите. Вот тогда стало страшно. Тогда уже просто всё затряслось. Все побежали. Кто-то плакал. Потому что было много детей. Плакала даже женщина, её ребёнок успокаивал: мама, все живы, всё хорошо.»

По словам калининградца Юрия Олейника, который возвращался домой от родственников из Подмосковья, во время приземления удар пришёлся на нос самолёта. У пассажира есть своя версия произошедшего.

ЮРИЙ ОЛЕЙНИК, ПАССАЖИР:
«Самолёт конкретно был на брюхе. Он был на брюхе, он был под таким сильным углом, двигатель был воткнут в землю. Был достаточно сильный снегопад. Мы не могли понять, что это: грязь, что-то возле двигателя было чёрное.»