Насосные станции в Полесском и Славском районах оснастили новым оборудованием

Насосные станции в Полесском и Славском районах оснастили новым оборудованием

0

Не только современные насосы, но и метеостанции, системы видеонаблюдения, компьютерные мониторы и планшеты! Так теперь оснащены восемь насосных станций в Полесском и Славском районах. Они будут обеспечивать осушение участков.

Это пилотный проект, который реализуется на территории Калининградской области. Его особенность в том, что на речках и каналах установлены специальные датчики, с помощью которых можно контролировать уровень воды, а пульт управления находится в правительстве региона.

Кроме того, подобные приборы разместили на польдерных полях, в низинах, где скапливается вода. Это позволяет вовремя производить её сброс из ближайших каналов.

Проект разработали калининградские специалисты. Губернатор Антон Алиханов отметил, что за последние три года приведено в порядок более 300 километров мелиоративных сетей, которые нужно содержать в рабочем состоянии. Для этого в правительстве создано отдельное агентство.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это учреждение оно будет расти, обрастать техникой. Мы создали несколько отрядов, по-разному они пока вооружены, скажем так. Надо доводить их до одинакового высокого уровня. Первый отряд, который был создан, он наиболее обеспечен техникой, сейчас мы общаемся с руководителем агентства, чуть более подробно. В следующем году у нас больше 80 миллионов заложено на приобретение новой техники и восстановление старых, разрушенных станций по водоперекачке.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *