Наталья Ищенко присоединилась к «Поезду Памяти»

2 просмотров

Участники акции «Поезд Памяти» сегодня возложили цветы к стеле «Минск – город-герой».

Сегодня утром в белорусской столице прошёл торжественный митинг с участием калининградской делегации. Ветераны из России вручили памятные знаки своим белорусским собратьям и поздравили их с 72-ой годовщиной победы. В Калининградской области сейчас базируется соединение, созданное на базе прославленной 1-ой Гвардейской мотострелковой Московско-Минской дивизии, чьи бойцы освобождали Минск, а потом брали Кёнигсберг, рассказали участники акции. Поддержать ветеранов и молодёжь прилетела вице-премьер областного правительства Наталья Ищенко. Она поздравила собравшихся от имени главы региона Антона Алиханова.

Наталья Ищенко, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Я думаю, что патриотическая акция «Поезд Памяти» очень важна для ребят. Проходил большой конкурс, большой отбор. И ребята доказывали то, что они достойны поехать в «Поезде Памяти», достойны поехать с нашими ветеранами и посетить места боевой славы. Эта акция проводится уже в одиннадцатый раз. И каждый раз ребята приезжают очень воодушевленные.

Напомним, «Поезд Памяти» стартовал в субботу, 13 мая. В составе — 450 пассажиров. Это ветераны и калининградская молодёжь. Ребята уже побывали в Брянске. Впереди у путешественников насыщенная программа в Белоруссии: посещение музея истории Великой Отечественной войны, Хатыни и других мемориальных комплексов.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *