Не без помощи прокуратуры. В поселке Славяновка наконец-то появилась новая дорога

Не без помощи прокуратуры. В поселке Славяновка наконец-то появилась новая дорога

5 просмотров

Дорога, которой нет, наконец появилась и в документах, и на местности. В Багратионовском районе жителям удалось добиться того, что к их домам сделали проезд. Помогло надзорное ведомство. Ещё осенью доставить в посёлок топливо можно было только с помощью трактора. В целом в прошлом году жители области более 370 раз обратились в прокуратуру с просьбой обеспечить безопасность дорожного движения. В трети случаев такие жалобы признают обоснованными.

— Это все выкорчевывалось, ровнялось, засыпалось, разбирали кирпичи, убирались.

Теперь такая дорога, пусть и не асфальтированная, проложена к домам улицы Заречной поселка Славяновка. О таком комфорте жители даже не мечтали. Подвоза газа или дров не было вовсе, потому что никто не брался доставлять товар из-за отсутствия дороги.

ЕВГЕНИЯ ДОРОШКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА СЛАВЯНОВКА:

— Здесь, когда распутица, чтоб вы понимали, проехать могли только трактора, сельхозтехника, потому как колея была естественно на высоту колеса трактора. То есть машине тут было делать нечего от слова совсем. ставили у магазина машины и шли км примерно чрез разбитый мост, по грязи по слякоти, дети падали, все это в резиновой обуви, нормальную было одевать смысла нет, вот так и жили.

Нужно было привести в порядок 2,5 км подъездного пути. Для сельчан сумма неподъёмная, даже если брать кредиты, расплачиваться бы пришлось десятилетия. У местных чиновников ответ один – дорога нигде не числится и на балансе не стоит. Более полувека назад ее проложили в совхозе местные умельцы для удобства жителей улицы Заречной.

ДМИТРИЙ САФАРУК, ПРОКУРОР БАГРАТИНОВСКОГО РАЙОНА:

— Прокурорская проверка с выходом на место, убедились, что люди не могут проехать к своим жилым домам. В том числе, даже специализированная техника в настоящее время дорога уже состоит на балансе, фактические нарушения были устранены, соответственно дорогой жители уже обеспечены. Уже стоит на балансе и на обслуживании.

Новая дорога выдержала суровое испытание прошедшей зимой, а в сильные снегопады ее даже своевременно чистили. Сегодня она ждет весенней посыпки и выравнивания грейдером.

Виолетта Автомошина, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *