Нефтяной отрасли Калининграда 50 лет

Нефтяной отрасли Калининграда 50 лет

51 просмотров

8 сентября 1972 года на производственной карте Калининградской области появилось новое предприятие НГДУ «Калининграднефть». Со всего Советского Союза в регион приехали специалисты, которые стали развивать новую нефтяную отрасль. С какими результатами «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» встречает свой 50-летний юбилей — в репортаже Кирилла Смирнова.

Нефтегазодобывающее предприятие «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» разрабатывает месторождения на территории Калининградской области и шельфе Балтийского моря.

ЮРИЙ КЕССЛЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЛУКОЙЛ-КАЛИНИНГРАДМОРНЕФТЬ:

— В первую очередь мы гордимся своими трудовыми успехами. За 50 лет предприятие добыло практически 48 миллионов тонн нефти на сегодняшний день, построены десятки объектов нефтедобычи и различной инфраструктуры. Начнём хотя бы с того, что построили завод, построили КНТ, комплексный нефтетерминал, построили газонаполнительную станцию, построили нашу гордость – платформу D-6.

За все годы на предприятии сложился высокопрофессиональный трудовой коллектив, способный выполнять любые производственные задачи максимально качественно в кратчайшие сроки. Здесь уделяется огромное внимание социальной поддержке работников. Успешно реализуется ряд социальных программ: дополнительного пенсионного обеспечения, добровольного медицинского страхования, санаторно-курортного лечения. Интересы работников представляет созданная 50 лет назад профсоюзная организация, которая сегодня входит в состав Международного объединения профсоюзных организаций «ЛУКОЙЛа».

Уважая опыт старшего поколения, на предприятии активно поддерживают молодёжь. Учрежден Совет молодых специалистов, помогающий молодым работникам адаптироваться к новым условиям работы, профессионально расти и осваивать нормы корпоративной культуры.

ОЛЬГА ТОКМАКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МОЛОДЫХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ «ЛУКОЙЛ-КАЛИНИНГРАДМОРНЕФТЬ»:

— Совет молодых специалистов также занимается развитием молодых работников как профессиональным, так и развитием их корпоративных и профессиональных компетенций. Мы организуем стажировки для молодых работников, организуем обучение внешнее, направляем на повышение квалификации, на профессиональные переподготовки.

Высокая квалификация молодых инженерных кадров будет востребована при разработке месторождений на шельфе Балтики. Ведь перспективы предприятия связаны именно с морскими проектами.

ЮРИЙ КЕССЛЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ЛУКОЙЛ-КАЛИНИНГРАДМОРНЕФТЬ»:

— Сухопутная добыча у нас находится практически на 4-й завершающей фазе. Объём продукции в среднем уже достиг 96%. Возлагаем мы все свои надежды на шельф Балтики. Поскольку мы сегодня удачно, пусть с падающей добычей, но добываем на D-6. В 2015 году открыли месторождение D-33 с запасами 22 миллиона извлекаемых тонн.

Отмечая свой 50-летний юбилей, «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» гордится своими достижениями и с уверенностью движется вперед.

Кирилл Смирнов, Алексей Пономарёв, Александра Пережогина, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *