Нелегальный детский лагерь обнаружен на Балтийской косе

Нелегальный детский лагерь обнаружен на Балтийской косе

0

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили на Балтийской косе детскую базу отдыха «Фрише Нерунг», условия пребывания на которой представляет угрозу для жизни и здоровья детей, пишет пресс-служба ведомства. В лагере находились 40 детей. Условия размещения, питания, медицинского сопровождения организованной группы несовершеннолетних не обеспечивают их безопасность. В соответствии с законодательством лагерь не был заявлен к открытию, не включен в региональный реестр. Никто из взрослых, находящихся на базе отдыха, не признал, что является руководителем базы отдыха, никто не заявил об ответственности за детей. Работники лагеря от дачи пояснений отказались.

В связи с этим управление регионального Роспотребнадзора направило информацию о базе отдыха в прокуратуру Калининградской области для принятия мер реагирования. Также вышеизложенные обстоятельства обсудят на внеочередном заседании межведомственной комиссии по вопросам социальной, семейной политики в правительстве.

Comments
  • Alexalex#1

    01.08.2017

    Факты в статье не проверены и вызывают сомнение! Заказ или объективная информация?
    1. «Детская » База Отдыха «Фрише Нерунг» ? С каких пор? В аккредитации — просто База Отдыха.
    2. База Отдыха «Фрише Нерунг» предназначена, в том числе и для семейного отдыха, то есть все взрослые имели право взять с собой на отдых детей, как своих, так и детей друзей по доверенности. Администрацией все документы проверены при заселении. Законных оснований отказать семьям с детьми в отдыхе у администрации Базы Отдыха не было!
    3. База Отдыха «Фрише Нерунг» в организации детской оздоровительной кампании в Калининградской области не участвует и заявок не подает, так как аккредитована только как База Отдыха и не принимает детей без родителей или без сопровождающих их взрослых, чем кардинально отличается от детских оздоровительных лагерей. Поэтому слово «лагерь» как минимум не корректно.
    Представителями прокуратуры проверены документы, подтверждающие, что ни один ребенок не прибыл без родителей или сопровождающего взрослого по доверенности родителей.
    4. База Отдыха «Фрише Нерунг», проработав одну единственную неделю в этом году — закрылась, так как все отдыхающие разъехались из-за трёх проверок и допросов по-поводу того, зачем они приехали с детьми.
    5. Рекреационная привлекательность Балтийска и Калининградской области в целом, отдыхающими из других регионов, поставлена под сомнение, а местные жители будут отдыхать с детьми в палатках. Справились.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *