У стадиона «Балтика» появился стихийный городской пляж

У стадиона «Балтика» появился стихийный городской пляж

1 просмотров

Нетипичная жаркая погода подкралась незаметно. В Калининграде столбики термометров зафиксировали +30 градусов. Первыми сдались дети и решили спастись от жары в городских фонтанах. Чем может обернуться безобидная водная процедура?

Тополиный пух. Жара. Май. Нетерпеливое лето решило прогнать весеннюю прохладу в Калининграде.

У стадиона «Балтика» появился стихийный городской пляж. Дети резвятся в новом фонтане, родители отдыхают в тени. Здесь же домашние питомцы изнывают от жары. У памятного знака морякам-балтийцам мальчишки принимают солнечные ванны.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Да, вода, конечно, прохладная, хорошая. Честно сказать, в такую жару тоже хочется снять пиджак, скинуть босоножки и охладиться. Однако даже после одной такой водной процедуры можно подхватить кишечную палочку или грибок.

А ещё гепатит, туберкулез, орнитоз. Вода в фонтанах циркулирует по кругу, там размножаются бактерии и вирусы. В жаркую погоду всё умножается вдвое. Кроме того, в фонтаны попадает и птичий помёт. Ни детей, ни их родителей не пугают эти риски.

Синоптики утверждают, что такие температуры не типичны для калининградской весны. Июльская жара сохранится ещё пару дней.

ДАНИИЛ УРСАКИЙ, СОЗДАТЕЛЬ ПАБЛИКА «ПОГОДА И МЕТЕОЯВЛЕНИЯ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»:

— Во второй половине недели чуть похолодает. Дневной температурный фон по области опустится до +20-25 градусов, но в целом это всё равно будет выше, чем обычные значения для этого времени.

Прогревается и Балтийское море. Сегодня вода +16 градусов. А в Калининграде к началу календарного лета подготовят городские пляжи: на Голубых озёрах, озере Карповском, Пелавском, Шенфлиз и у карьера «Мечта» в Прибрежном. Напомним, что купальный сезон начнётся 1 июня.

И лучше его открыть не в городском фонтане, а на официальном пляже.

Полина Оглоблина, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *