Николай Цуканов не видит ничего плохого в выделении бюджетных денег театру эстрады в Светлогорске

Николай Цуканов не видит ничего плохого в выделении бюджетных денег театру эстрады в Светлогорске

0

Об этом полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе заявил сегодня журналистам во время своей рабочей поездки на строящийся стадион «Арена Калининград». По словам Цуканова, сегодня бюджет выделяет деньги многим другим муниципальным учреждениям культуры, и почему бы не выделить средства театру эстрады. «Мы содержим все музыкальные школы, спортивные объекты, они все убыточные, поэтому мы выделяем деньги из регионального и муниципальных бюджетов на их содержание. Это региональный объект культуры, так же, как и драматический театр, которому выделяются деньги для содержания», — сказал Николай Цуканов.

По мнению полпреда, в Светлогорске возросло число туристов, в том числе из-за появления подобных инфраструктурных объектов. «Круглый год в Светлогорске были заняты все гостиничные номера, а это прибыль, полученная бизнесом, налоги, рабочие места. И это место теперь знает вся страна и приезжают люди не только на КВН», — добавил Цуканов.

В 2017 году концертный комплекс «Янтарь Холл» получит из бюджета Калининградской области более 100 миллионов рублей в качестве субсидии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *