Николай Цуканов проконтролировал строительство нового корпуса Музея Мирового океана

0

Полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе Николай Цуканов проконтролировал строительство нового корпуса Музея Мирового океана. К концу года должен быть завершён первый этап работ по монтажу здания в виде гигантского шара.

Медленно, медленно…

Это руководитель Музея Мирового океана докладывает о строительстве нового корпуса полномочному представителю президента России. Здание с красивым названием «Планета Океан» пока лишь красиво выглядит на эскизах. По факту же – затянувшаяся стройка в самом центре города. Важность объекта – неоспорима.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе:
— Этот объект очень важен для Чемпионата мира по футболу. Имиджевая составляющая страны. Вы представляете, маршрут основной идет от могилы Канта сюда, а здесь — такая разруха.

Объект долгожданный. Ведь до сих пор у Музея Мирового океана здания для больших экспозиций не имеется. Директор учреждения уверена, что с появлением нового дома для морских обитателей, число посетителей увеличится в разы.

Светлана Сивкова, гендиректор Музея Мирового океана:
— Думаю, это будет очень интересный объект. Не только гигантские аквариумы, но и эксплораториум, то есть такой музей науки и техники, музей океанологии, музей океана.

Отныне стройка будет под усиленным контролем властей. Принято решение еженедельно проводить на площадке совещания под руководством представителя правительства области. Подрядчик заверяют, что уже в следующем месяце будет виден результат их работы.

Руслан Смолин, корреспондент:
— Новый корпус, несомненно, станет гордостью Музея Мирового океана. Таких в России больше нет. Здание будет выполнено в виде огромного шара высотой с девятиэтажный дом. Пока нет даже намека на его очертание, но строители обещают, что сдадут объект уже к концу этого года.

Если так оно и случится, то сразу же начнется его оснащение. А к спортивному празднику 2018-го года «Планета Океан» должна распахнуть двери для посетителей.

Руслан Смолин. Максим Вернер.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *