Новое офтальмологическое отделение в Калининграде готово принимать до 3000 пациентов в год

0

Отделение микрохирургии глаза – идеальный пример того, как должна выглядеть медицина в регионе. Об этом заявил заместитель председателя правительства области социальным вопросам Илья Баринов. Он осмотрел новый офтальмологический корпус Калининградской областной клинической больницы. Здание ввели в эксплуатацию в конце декабря 2016-го на полгода раньше запланированного срока.

Заместителя председателя правительства региона встречали пациенты. В новом офтальмологическом корпусе спасать людям зрение стало гораздо проще. Отделение оснащено самым современным оборудованием. Вот, например, этот аппарат предназначен для замеров глаза и подбора хрусталика. В отделении есть стационар, плата интенсивной терапии и три операционных. Специалисты будут принимать до 3000 пациентов в год.

У 66-летней калининградки Зои Ким глаукома и катаракта. Лечение лазером несколько лет назад не принесло результатов. На днях ей прооперировали левый глаз. Прогнозы врачей самые оптимистичные.

ЗОЯ КИМ — ПАЦИЕНТКА
— Вообще, слов нет. На высшем уровне! Такое внимание, такое лечение!

Сейчас штат специалистов отделения микрохирургии глаза полностью укомплектован. Но чтобы эффективнее использовать оборудование и делать максимально возможное количество операций, нужны ещё специалисты.

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
— По всем направлениям – особенно по узким специалистам – нам актуально привлечение в каком-то виде специалистов из других регионов, из ведущих федеральных центров. Любой специалист, который хочет развития, в такие условия приедет с удовольствием.

Новое офтальмологическое отделение можно использовать и в качестве образовательной базы.

ЛЮДМИЛА СИГЛАЕВА — ВРИО МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— И телемедицина, и возможность трансляции для студентов. Здесь возможно организовывать мастер-классы в регионе. И использовать в том числе, как базу для будущих врачей, для студентов.

Офтальмологи будут оперировать примерно 250 человек в месяц. В том числе тех, кто был вынужден обращаться к врачам за пределами области.

Нина Чижкова, Наталья Будник.