Нововведения января: какие законы вступят в силу с первого месяца 2023 года. Часть 3

Нововведения января: какие законы вступят в силу с первого месяца 2023 года. Часть 3

10 просмотров

В пресс-службе Госдумы рассказали о законах, вступающих в силу в новом 2023 году. О большинстве из них мы уже говорили в первой и второй частях, теперь поговорим об оставшихся.

  • Защита этнокультурного достояния России

Местные органы власти должны будут осуществлять меры, направленные на поддержку, сохранение, развитие и изучение культуры. Также на сохранение этнокультурного многообразия народов России, проживающих на территории субъекта.

  • Страхование накоплений россиян в НПФ

В РФ появится фонд, который будет выплачивать пенсионерам накопления в случае банкротства негосударственных пенсионных фондов или отзыва у них лицензии. В этой системе обязаны участвовать все НПФ.

  • Антикоррупционные требования к участникам закупок

Должностные лица заказчика или их близкие родственники не могут выступать участниками закупки или быть связанными с юрлицами, участвующими в ней.

  • Бесплатное питание для работников железнодорожного транспорта

Работники железной дороги, которые выполняют аварийно-восстановительные работы более 4 часов подряд, ликвидирующие последствия ЧС и стихийных бедствий, ремонтирующие объекты инфраструктуры и сотрудники, очищающие пути от снега, будут обеспечены питанием за счет работодателя.  

  • Качество детского отдыха возрастёт

Региональные органы власти в сфере культуры, спорта и туризма теперь в обязательном порядке будут подключены к организации детского отдыха.

  • Распределение квот на вылов рыбы

Начнётся 2-й этап распределения инвестиционных квот на вылов водных биоресурсов. Это сделано для того, чтобы поспособствовать обновлению производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса РФ и стимуляции инвестиций в отрасль.

Алёна Лучникова

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *