Новую зону прилета в «Храброво» могут запустить на следующей неделе

0

Новый терминал аэропорта «Храброво» планируют открыть на следующей неделе. Об это стало известно сегодня на оперативном совещании в правительстве области. Сейчас администрация воздушной гавани ждёт соответствующее заключение от Ростехнадзора. Ведомство закончит проверку 17 июля. Затем Росавиация должна выдать разрешение на ввод в эксплуатацию. На это может уйти день-два. После чего в новом левом крыле аэропорта площадью в 27 тысяч квадратных метров заработает зона прилёта. Гендиректор аэропорта прокомментировал жалобы людей на неудобство. По его словам, они связаны не только с реконструкцией, но и с увеличением пассажиропотока.

За последние месяцы число авиапутешественников выросло более чем на тысячу по сравнению с тем же периодом прошлого года. А вот второй этап реконструкции «Храброво» планируют завершить только в марте следующего года. Глава региона Антон Алиханов поручил профильному министерству более тщательно контролировать ход работ. Ранее новый терминал обещали открыть к началу лета. Однако комиссия Ростехнадзора выявила ряд недочётов.

АНТОН АЛИХАНОВ — ГЛАВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Там было порядка двенадцати не нарушений, а замечаний. Самое главное было связано с работой с системой охлаждения воздуха. Я был, когда я вылетал в понедельник вечером, как раз они всё отпрессовали. И собственно говоря, проверка должна была во вторник начаться. Ну, я так понимаю, что коллеги всё сделали, всё хорошо.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *