Новые авиамаршруты через нейтральные воды Балтики. Как изменилось время в дороге

28 просмотров

Авиарейсы из Калининграда теперь следуют в Россию по новому маршруту: через нейтральные воды Балтики. Евросоюз закрыл воздушное пространство для нашей гражданской авиации. Как изменилось время в дороге? Что говорят пассажиры?

Упаковка багажа для улетающих, цветы для прибывающих. В аэропорту «Храброво» обычный день. О том, что теперь самолёты отправляются в города страны по новому маршруту, пассажиры в курсе.

АНАСТАСИЯ ГАВРИЛИНА:

Конечно, мы это знаем, нормально относимся. Мы покупали заранее, очень заранее, за месяц, на самом деле воспринимаем это нормально, слава Богу, всё, мы улетаем.

Самолёты из Калининграда следуют над нейтральными водами Балтики и Ленинградской областью. Так как Евросоюз закрыл своё воздушное пространство.

До Санкт-Петербурга время полёта составит примерно час сорок минут, до Москвы — 2 часа 20 минут. В зависимости от погоды.

АЛЕКСАНДР КОРЫТНЫЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА «ХРАБРОВО»:

— Фактически в течение ночи, когда у нас рейсов нет, авиакомпании подали новые флайт-планы, соответственно, прошли согласования, в этом принимала участие служба воздушного движения. С нашей стороны произошли некоторые только минорные изменения в расписании времени прилёта-вылета из-за удлинения трассы, и то они были на первом этапе, сейчас более-менее расписание вошло в своё нормальное русло.

Екатерина Лапшина из Екатеринбурга гостила в Калининграде у друзей.

ЕКАТЕРИНА ЛАПШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЕКАТЕРИНБУРГА:

— Мы были немного расстроены этой ситуацией, следили за новостями, мне уже с Урала звонили, в этот же день первый: «Ты как, ты доберёшься?». Да ладно, что вы раньше времени переживаете. Было изменение, было и по времени изменение, сейчас задерживается чуть-чуть рейс, но надеюсь, что долетим нормально.

В очереди на регистрации жители Астрахани. Им нужно добраться до Москвы.

АНАТОЛИЙ МИТЮК, ЖИТЕЛЬ АСТРАХАНИ:

Слышали, ничего страшного, дорога домой всегда быстрей, нам без разницы сколько лететь 2 часа, 2-20. В Калининграде уже второй год работаем, периодически приезжаем и уезжаем.

Переверстать пришлось и расписание направлений.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Оперативное табло вылетов аэропорта «Храброво». Москва, Санкт-Петербург, Самара, Уфа. Всё по расписанию, всё по плану, отменены только рейсы в Калугу и Ростов.

А также в Липецк, Воронеж. Это связано с тем, что пока закрыты некоторые российские аэропорты.

АЛЕКСАНДР КОРЫТНЫЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА «ХРАБРОВО»:

— Сейчас полноценно выполняется расписание, в районе 25-28 рейсов ежедневно, с достаточно хорошими загрузками. Все основные направления мы сохранили, они выполняются по несколько удлинённому маршруту. Мы летаем через нейтральные воды Балтийского моря, все уже знают, что протяжённость трасс несколько увеличилась, но расписание в целом полностью сохранено.

Транспортную доступность Янтарного края контролирует Росавиация. Как и цены на авиабилеты. Ведомство потребовало от перевозчиков ежемесячно отчитываться о ценах на билеты в экономклассе в Калининград и ряд других регионов.

Тамара Горшкова, Михаил Эльбаум

Росавиация: Авиакомпаниям необходимо согласовывать отмену рейсов в Калининград

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *