Новый глава региона Алексей Беспрозванных сегодня был представлен в правительстве области

Новый глава региона Алексей Беспрозванных сегодня был представлен в правительстве области

просмотров

Новый глава региона Алексей Беспрозванных сегодня был представлен в правительстве области. Бывший губернатор Антон Алиханов, ныне министр промышленности и торговли, присутствовал на церемонии вместе с полпредом, сенаторами, депутатами и областным правительственным блоком.

Нового главу Калининградской области, восьмого в новейшей истории края, представляют в здании правительства региона. Указом Владимира Путина руководить самым западным субъектом России назначен Алексей Беспрозванных. Он сменил на посту Антона Алиханова, ставшего министром промышленности и торговли.

Новый глава Минпромторга приехал поддержать коллегу, как и полпред на Северо-Западе Александр Гуцан. На двухсторонней встрече он поздравил Алексея Беспрозванных с назначением. Новый глава региона заверил, что приложит все усилия для того, чтобы улучшить качество жизни калининградцев.

АЛЕКСЕЙ БЕСПРОЗВАННЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Прекрасно понимаю, что Калининградская область — это регион развития, это регион новых возможностей, перспектив. Я бы хотел поблагодарить, Антон Андреевич, вас, вашу команду, за ту большую работу, которую вы провели в Калининградской области, потому что прекрасно видим эти результаты, практики, которые в Калининградской области были сформированы, сегодня применяются других в регионах Российской Федерации.

Калининградская область регион-эксклав, пограничный с недружественными странами — Польшей и Литвой. Последние годы региональным властям при поддержке федерального центра пришлось усиленно заниматься вопросами энергетической и продовольственной безопасности.

В Калининградской области заработало подземное хранилище газа, запустились новые электростанции для работы энергосистемы в автономном режиме, сельское хозяйство вышло на самообеспеченность по мясу, молоку, картофелю.

В ответ на литовские ограничения сухопутного транзита со стороны Литвы развилось морское сообщение. Калининград стал одним из любимых мест отдыха среди российских туристов.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:

— Большой задел сделан командой Антона Андреевича. И сегодняшняя его должность министр промышленности и торговли позволяет во многом содействовать дальнейшему развитию калининградского региона.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Безусловно, я уверен, Алексей Сергеевич сможет продолжить этот курс. Мы со своей стороны, как Законодательное собрание Калининградской области, и жители Калининградской области, во всём ему поможем, и будем двигаться вперёд одной большой командой.

Алексей Беспрозванных пришёл на государственную службу из бизнеса, работал вице-премьером правительства Воронежской области, затем перешёл в Минпромторг, где вырос до замминистра, на этом посту неоднократно посещал Калининградскую область.

АЛЕКСАНДР ШЕНДЕРЮК-ЖИДКОВ, СЕНАТОР ОТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Алексей Сергеевич долгие годы руководил региональным направлением министерства промышленности и торговли. Более того, в Минпромторге он курировал янтарную промышленность, янтарная отрасль одна из ключевых в регионе, это не только Янтарный комбинат, это тысячи людей в малом и среднем бизнесе. Я уверен, что именно на экономике и промышленности он сейчас сконцентрируется.

В регионе открываются новые производства на площадках индустриальных парков в Храброво и Черняховске, недалеко от Немана строится первая в России гигафабрика Росатома по выпуску батарей для электротранспорта. Новый глава Минпромторга со своей стороны пообещал поддержку Калининградской области и трогательно попрощался с жителями региона.

АНТОН АЛИХАНОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РФ:

— Для меня Калининградская область стала родной, здесь пошли в школу мои дети, здесь моя семья стала больше, родился третий сын – Владимир. Так что мы теперь калининградцы по праву рождения в каком-то смысле. Калининград и жители навсегда со мной. Я всегда на связи, готов вам помогать, неформально, помогать региону, который стал для меня родным.

Алексей Беспрозванных будет исполнять обязанности главы Калининградской области до досрочных выборов губернатора. Единый день голосования 8 сентября.

Алексей Анкудинов, Марина Морозова, Лата Черняева, Эдик Хачатрян и Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *