Новый участок дороги соединил поселки Храброво и Некрасово в Гурьевском районе

0

Калининградская область получит из федерального бюджета 142 миллиона рублей на улучшение дорог. Такое распоряжение сегодня подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Один из примеров свежего ремонта — трасса, которая должна спасти от грузовиков несколько поселков Гурьевского округа.

С открытием нового участка дороги жители посёлков Храброво и Некрасово теперь быстро и удобно смогут попасть в соседний населенный пункт. Грузовые автомобили, следующие в промышленный центр, будут объезжать посёлок.

Татьяна Леоненко, жительница поселка Храброво:
— Дорога стала широкая, во-первых. Во-вторых, хорошее покрытие. Машины и водители очень довольны. И очень хорошо, что дорога связала нас с Некрасово. Потому что там у нас находятся и соседний дом культуры, и поликлиника. Очень удобно и быстро стало добираться.

Этот участок стал частью программы по реконструкции дороги, соединяющий 8 поселков в Гурьевском и Зеленоградском районах. На протяжении 10 километров установлены знаки, отремонтировано дорожное покрытие. Трасса была построена еще в довоенное время. Узкая и извилистая. Теперь на любом ее участке автомобили разъезжаются без проблем.

Яна Щербатая, корреспондент:
— Комфортные условия созданы не только для автовладельцев, но и для тех, кто пользуется общественным транспортом. Значительно расширен тротуар. И теперь в каждом населенном пункте появились автобусные остановки.

Ольга Штомпель, жительница поселка Некрасово:
— Ну конечно, дорогу сделали хорошо, удобно, красиво. Много недостатков, в том плане, что парковки к детскому саду нет. Машин не поставить, если праздник какой и побольше машин – их негде поставить. И к магазину тоже неудобно подъехать.

Власти признаются, что на следующий год у них большие планы по улучшению дорог.

Сергей Подольский, глава Гурьевского района:
— В следующем году будет реконструкция дороги на улице Шатурской, продолжение улицы Гагарина. Наша территория начинается от Пивзавода и дальше в сторону Гурьевска. На будущий год эта территория будем расширять в 4 полосы с пешеходными дорожками, с новыми остановочными пунктами.

Елена Дятлова, министр развития инфраструктуры Калининградской области:
— Такие работы ведутся нами и на других промышленных площадках. В настоящий момент идет строительство уличной дорожной сети в автопромышленном кластере, это около поселка Люблино. В этом году мы заканчиваем проектирование дороги в промышленном парке в Черняховске.

На следующий год из Федерального бюджета Калининградской области будет выделено 142 миллиона рублей на улучшение дорог в регионе. Это значительная помощь для местных властей, ведь в преддверии Чемпиона мира по футболу 2018 года «дорожный вопрос» для Янтарного края остаётся актуальным.

Яна Щербатая, Василий Терехов