Новым главой Олимпийского совета Калининградской области стал Денис Шумилин

Новым главой Олимпийского совета Калининградской области стал Денис Шумилин

0

Новым главой Олимпийского совета Калининградской области стал Денис Шумилин. Кандидатуру мастера спорта России по спортивной борьбе организация поддержала единогласно.

Выборы состоялись в олимпийском музее Калининграда на базе Дворца спорта «Юность». В заседании принял участие глава российского союза спортсменов и советник президента Олимпийского комитета России Давид Мусульбес.

Вместе с кворумом участников он почтил память основателя совета Андрея Шумилина, ушедшего из жизни в июне этого года.

Ещё одним обновлением регионального Олимпийского совета стал пост вице-президента. Полномочия получил заслуженный мастер спорта России и трёхкратный чемпион мира по спортивной борьбе Алексей Шемаров.

ДАВИД МУСУЛЬБЕС, СОВЕТНИК ГЛАВЫ ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ:

Много работы проводится. В виде Олимпийских советов. Это Российский союз спортсменов, который я возглавляю. Мы по всем регионам России объединённой олимпийской семьёй разных видов спорта. И зимние, и летние виды спорта. Ездим по регионам, общаемся с молодёжью. Не только по профильному направлению (спорт), но это и образование, и культура. Это и золотой возраст. Мы ходим, разговариваем, объясняем.

ДЕНИС ШУМИЛИН, ГЛАВА ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Планы глобальные. Будем согласовывать их с Олимпийским комитетом. Хочется стать центром проведения каких-то мероприятий. Будь то летних, будь то зимних, будь то Дней ходьбы. Хочется привлекать новые лица, хочется появления новых олимпийских чемпионов. И чтобы уже заслуженные люди приезжали сюда. И молодым ребятам прививали любовь к спорту. К любому спорту. Не имеет значения борьба, бокс, баскетбол или какой-то любой другой.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *