О чем рассказал Антон Алиханов телеканалу «Россия-24»

1

Глава региона Антон Алиханов по итогам послания Президента страны федеральному собранию дал большое развернутое интервью нашим коллегам с канала «Вести-24».

Речь зашла о цифровой экономике. Эта тема стала одной из ключевых, которые затронул накануне Владимир Путин. По словам губернатора, в Янтарном крае доступ к Интернету есть в каждом лечебном учреждении. Однако существуют проблемы с программным обеспечением. В ближайшие 3-4 месяца оно будет переустановлено, чтобы врачи полностью перешли на электронный документооборот.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:
— Даже те люди, которые умеют работать, хорошо общаются на «ты» с IT-технологиями, к сожалению, программные продукты еще, как говорится, не докручены. Это касается программного обеспечения, того, как оно настроено.

Кроме этого в регионе уже успешно работают 8 телекоммуникационных комплексов с закрытыми каналами связей для сохранения медицинской тайны, за 10 месяцев этого года наши врачи провели два десятка консультаций с ведущими специалистами страны. Калининградская область продолжит курс на образовательные программы для одаренных детей. Центр в поселке Ушаково работает с 2013 года, за это время через него прошли 6,5 тысяч детей. Основные направления — математика, информатика, компьютерный дизайн. В следующем году продолжится сотрудничество с МГУ и сочинским центром «Сириус». 55 наших школьников отправятся на черноморское побережье. 2017-ый – в России объявлен годом экологии. Как отметил Антон Алиханов, в Калининграде запустят очистные сооружения, а печально известную свалку в поселке Космодемьянского рекультивируют. Если из федерального центра поступят деньги. Этим и другими проектами будет заниматься недавно созданное министерство экологии.