О транспортной безопасности Калининградской области. Алиханов озвучил данные по транзиту

О транспортной безопасности Калининградской области. Алиханов озвучил данные по транзиту

7 просмотров

О транспортной безопасности Калининградской области. Губернатор Антон Алиханов опубликовал в своём телеграм-канале последние данные о калининградском транзите.

Если ещё в начале этого года грузы по морю доставляли 2 парома, то сегодня Калининградскую и Ленинградскую области связывает 18 судов. Кроме того, для доставки нефтепродуктов в самый западный регион страны курсирует танкер. 2-3 раза в месяц он поставляет 2000 тонн грузов.

Первоочередная задача урегулировать стоимость морских перевозок. Напомним, правительство России выделило субсидию в размере более 1 миллиарда 300 миллионов рублей в этом году. А в следующем году на эти цели направят ещё 5 млрд. рублей.

Теперь о железнодорожном сообщении. Губернатор заверил, грузы едут. Так накануне в Калининградскую область прибыло 7 поездов, отправлено в «большую Россию» такое же количество.

Пассажирские поезда курсируют без перебоев. За 9 месяцев этого года в регион прибыло более 180 тысяч человек. Это на 20% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года.

Довольно активно жители и гости нашего края пользуются авиаперелётами. Ежедневно аэропорт «Храброво» обслуживает от 6 до 9 тысяч человек. В день воздушная гавань принимает и отправляет 65 самолётов.

Возвращаясь к морскому сообщению. Глава региона Антон Алиханов сообщил о том, что власти работают с очередями на паром. Они есть, но постепенно их количество уменьшается. Сахар, цемент и бензин имеются в регионе в достатке.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *