Общественники и международные наблюдатели не нашли нарушений на выборах в Калининградской области

0

20 сентября — ГТРК «Калининград». Общественники и международные наблюдатели не нашли нарушений в ходе выборов в Калининградской области. Все участки на территории региона были оборудованы системой видеонаблюдения и видеофиксации.

Дежурили наблюдатели от кандидатов и политических партий. В ходе этой избирательной кампании поступило 16 звонков о нарушениях, а пять лет назад их было в 4 раза больше. Выборы тогда шли один день, а не три, как в 2021 году. Все обращения никак не повлияли на итоги голосования.

ИГОРЬ СЕЛИВАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Выборы носили беспрецедентно открытый характер, открытость и прозрачность избирательных процедур обеспечивалась той огромной армией наблюдателей, которые были направлены на участки для голосования. Общественная палата, кандидаты, огромной армией членов участковых комиссией, представителей СМИ. За все процессом голосования, столько наблюдало глаз, что мышь не проскочила.

ТАМАРА ГРУЗИНСКАЯ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ ОТ МИССИИ СНГ:

Более 30 участков мы объехали, в 5 административных территориях посетили буквально на всех стадиях избирательного процесса и работы комиссии. Начиная с 17 числа от открытия комиссии. Вчера на закрытии присутствовали при подсчёте голосов, на всех стадиях в течение трёх дней мы. Могу сказать свое наблюдение, никаких замечаний, нарушений, на тех избирательных участках, в работе избирательной комиссии нами установлено не было.

По итогам выборов в Калининградской области лидирует партия «Единая Россия». Обработано 89% бюллетеней.

Представители партии занимают большую часть кресел по одномандатным округам в Калининградской областной Думе и городском совете Калининграда. На выборах в Государственную думу по одномандатным округам лидирует Андрей Колесник и Марина Оргеева.

ИНЕССА ВИНЯРСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

37,5% голосов, а именно 51158 набрал Колесник Андрей Иванович, выдвинутый Всероссийской политической партией «Единая Россия», второе по количеству получивших чуть-чуть больше 25 тысяч голосов Булка Максим Александрович, кандидат, выдвинутый партией «КПРФ».

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *