Общественники и волонтёры объединились в борьбе с телефонными мошенниками

0

Теперь в калининградских автобусах появились сотни специальных памяток, о том, что делать, если звонит мошенник.

Несмотря на поздний час, такая активность в автопарке «Гортранса»  — явление не вполне привычное. Но сегодня случай особый. Здесь высадился десант студентов и общественников с одной общей целью – помочь горожанам не пострадать от действий телефонных мошенников.

Общественным транспортом ежедневно пользуются тысячи калининградцев самого разного возраста.

Олег Огородов, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

В области участились случаи телефонных мошенничеств. Общественный совет УМВД вник в эту проблему и разработал специальную памятку. Жители смогут ознакомиться с памяткой, где изложены те действия, которые они должны будут принять в случае столкновения с подобными мошенниками.

В памятке описаны самые популярные уловки, с помощью которых телефонные жулики обманывают людей. Вам пришла смс-ка, где простят срочно отправить деньги для родственника, попавшего в беду? Неизвестный  сообщает вам о блокировке вашей банковской карты, а потом просит всё её данные? Памятка расскажет, что нужно делать.

Владимир Макаренко, заместитель начальника БГА РФ по организационно-воспитательной работе:

В жизни и я сам сталкивался, и ребята знают о таких проблемах, как телефоны снимают. Я вот почитал здесь в объявлениях —  не отправляйте предоплату и несколько вариантов. Лично я сам сталкивался с такими вещами, когда на телефон приходили такие смс-ки.

Расклеить свыше четырёх сотен листовок за пару часов — задача непростая. Помочь общественникам вызвались четыре десятка студентов из БФУ имени И.Канта и Балтийской государственной академии.

— Посылали на карточку деньги, потом просили бесплатно, ну не туда попали, и просили обратно перевести. Я не верю, я не введусь на такое.

— Я считаю, что это необходимо нашему обществу. Оповещать людей о мошенничествах.

По данным полиции, за три месяца в регионе зафиксировано свыше сотни случаев телефонных мошенничеств. Благодаря волонтёрам горожане смогут узнать, как не попасться на удочку охотников за лёгкими деньгами.

Данил Устинов, Николай Скиба, Георгий Уласевич

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *