Огородники Калининградской области приступают к выращиванию рассады

Огородники Калининградской области приступают к выращиванию рассады

27 просмотров

Огородники Янтарного края приступают к выращиванию рассады. Перед началом сезона они собрались в посёлке Озерки, чтобы обменяться семенами, рецептами и опытом. О необычном начинании энтузиастов, значении семян в природе, сельском хозяйстве и поварском искусстве.

Мини-ферма «Пугачёвская перепёлочка» угощает наваристым бульоном прямо на свежем воздухе.

Фермер с громкой фамилией Крикун рекомендует попробовать свежую микрозелень.

ВЛАДИСЛАВ КРИКУН, УЧАСТНИК МАСТЕРСКОЙ «ВКУСЫ ВИШТЫНЕЦКОЙ ВОЗВЫШЕННОСТИ»:

— Можно что-то украсить, но, вообще, это нужно есть. Чем больше вы это будете есть, тем более будете сильными.

Сергей Заец делится планами по проращиванию пшеницы, из зелёных побегов делают сок витграсс.

СЕРГЕЙ ЗАЕЦ, ФЕРМЕР:

— Иммунитет хороший становится, все болячки лечат и так далее, и основа — начало это для коровок, но параллельно буду пробовать делать сок.

«Зелёная лавка» Любови Сутягиной удивляет эксклюзивными продуктами из даров Красного леса.

В посёлке Озерки собрались огородники со всех уголков области. В Пункт обмена семенами Татьяна Смирнова из Советска привезла фасоль.

ТАТЬЯНА СМИРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СОВЕТСКА:

— Спаржевая фасоль «Татьяна» очень урожайная, всем рекомендую, вот такой кустик небольшой, а плоды растут, растут и растут, в этом году прошедшем я замучилась собирать, честно говоря.

Представители Калининградского научно-исследовательского института сельского хозяйства рассказывают о незаслуженно забытых культурах. По количеству белка полба превосходит куриные яйца, в ней целый кладезь витаминов и полезных аминокислот.

ВЕРОНИКА БАРДАШ, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК КАЛИНИНГРАДСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

— Очень полезная культура, когда-то она была очень популярна в России, даже Александр Сергеевич Пушкин упоминает её в «Сказке о попе и о работнике его Балде». Полба.

Калининградские мастера кулинарного искусства внимательно изучают полезные свойства растений.

ДМИТРИЙ КАЗАКОВ, УЧАСТНИК МАСТЕРСКОЙ «ВКУСЫ ВИШТЫНЕЦКОЙ ВОЗВЫШЕННОСТИ»:

— Это местная смородина, это местная клюква, это всё местные ингредиенты. Я художник, я произвожу нечто вкусное, что нравится людям.

Гостям предлагают сбитень из сорока ингредиентов и кисель из семян льна. Глинтвейном угощают на улице.

Молодой су-шеф Кирилл Дедюль показывает, как нужно готовить полезное варенье. Необычные рецепты хозяйки стараются записать в блокноты, чтобы не забыть.

ТАТЬЯНА ЛЯШУК, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Здесь душевно, очень вкусно и всё по-другому. Волшебный аромат, не оторваться.

Участники мастерской «Вкусы Виштынецкой возвышенности» интересуются личными предпочтениями известных поваров из Калининграда.

АЛЕКСАНДР КОРОБКОВ, ШЕФ-ПОВАР:

— Я очень люблю на завтрак семена чиа с кокосовым молоком и с добавлением сиропа топинамбура, потому что это очень полезно и очень вкусно.

Шеф-повар готовит творожную запеканку с яблоками, тыквой и курагой. На сковородке золотистой корочкой покрывается судак. В запеканку картофельную добавляют семена тмина и кориандра.

ВАЛЕНТИНА КАРПЕНКО, УЧАСТНИЦА МАСТЕРСКОЙ «ВКУСЫ ВИШТЫНЕЦКОЙ ВОЗВЫШЕННОСТИ»:

— Очень вкусно, спасибо поварам, творческих успехов. 02:04 Мне очень понравилось, про семена рассказали нам, специи не знали, как добавлять в еду, будем знать, что нужно нагреть.

ЮЛИЯ БАРДУН, ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА «ВКУСЫ ВИШТЫНЕЦКОЙ ВОЗВЫШЕННОСТИ»:

— Сегодня собрались люди, и это очень радует — широкая география. Жители посёлков: Краснолесье, Токаревка, Дмитриевка, Сосновка, Калинино, Чистые пруды, радует, что все стягиваются сюда.

Энтузиастов поддерживает Президентский фонд культурных инициатив. Следующую мастерскую планируют организовать в марте, она будет посвящена теме равноденствия.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *