Ограбление банка в Балтийске. Подробности

0

28 февраля ночью неизвестный пытался ограбить одно из отделений банка в Балтийске. По предварительным данным, злоумышленник повредил один из терминалов. Жители соседних домов посреди ночи слышали громкий хлопок, похожий на взрыв.

Выбитые стёкла, груды мусора и вынесенная дверь. Вот, что сегодня утром увидели посетители одного из отделений банка в Балтийске. В ночь на 1 марта здесь пытались ограбить банк. Жители соседних домов в это время спали, их разбудил громкий хлопок.

СВЕТЛАНА СТЕГНИЕНКО – ЖИТЕЛЬНИЦА БАЛТИЙСКА:
— Среди ночи услышала взрыв. Некоторые говорят хлопок, я думаю, что нет. Это, конечно, был взрыв. Потому что, ну как разрыв снаряда или что-то такое. Испугалась. И тут же начали выть сирены машин. Посмотрела из окна, может быть, машину взорвали или там газ у кого-то, знаете, как бывает.

КРИСТИНА РОДИОНОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Вот то самое отделение банка, откуда сегодня ночью жители Балтийска слышали громкий хлопок. Внутрь никого не пускают, там работают специалисты. По словам очевидцев, дверь взрывной волной выбило на это место.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники полиции.

СВЕТЛАНА СТЕГНИЕНКО:
— По предварительным данным, злоумышленник попал в отдел с платежными терминалами, где и повредил один из банкоматов. Жительнице Балтийска Галине СухонОс вместо привычной уборки сегодня пришлось разбирать завалы.

ГАЛИНА СУХОНОС – ЖИТЕЛЬНИЦА БАЛТИЙСКА:
— Я постояла, издалека посмотрела, зрелище было удручающее. Кругом валялась арматура, штукатурка, бумага. Стекло, кругом стекло и стекло. Сплошной мусор.

Работу отделения ненадолго приостановили. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Калининградской области, злоумышленнику так и не удалось похитить деньги.

СЕРГЕЙ ШАРУН – СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Деньги остались на месте. Проверяется момент, что он мог, какую деталь, фрагмент оборудования с собой забрать. Сейчас эту версию проверяют, так как там был беспорядок на месте происшествия. Проверяют, что пропало. Такая работа ведется.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по факту попытки кражи денег из банковского терминала. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кристина Родионова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *