Олег Урбанюк: «Взрыв в метро Санкт-Петербурга — трагедия для всей России»

0

Олег Урбанюк, председатель регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области:
К сожалению, сегодня произошла такая для нашей страны трагедия. Я не сомневаюсь, что наши спецслужбы сработают профессионально, заказчики и исполнители будут найдены. Но это говорит о том, что бдительность должна быть всегда.

Когда я читал отзывы о проведении учений в нашем регионе, многие наши граждане писали, что были недовольны: пробки образовались,  перекрыто всё, и так далее. Я хочу обратиться к нашим гражданам и сказать, что лучше потерпеть в пробке 30-40 минут, чем допустить гибель людей. Всё-таки человеческая жизнь намного дороже.

Такие учения просто необходимы. К сожалению, мы живём в эпоху борьбы с терроризмом. Мы с ностальгией вспоминаем те времена, когда мы спокойно могли гулять, чувствовать себя в безопасности. Но вы видите, что в мире творится. Чтобы такого не было, мы должны себя обезопасить. Для этого проводятся такие учения. Наша страна имеет огромный опыт борьбы с террористами, и эти массовые теракты показывают, что все спецслужбы должны чётко и слаженно работать, от этого зависят спасённые жизни людей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *