Олимпийские чемпионы открыли борцовский спортзал в Зеленоградске

0

Олимпийские чемпионы Наталья Ищенко и Александр Карелин  приняли участие  в церемонии открытия нового борцовского зала в Зеленоградске. Город на побережье Балтийского моря  присоединился  к всероссийскому спортивному  марафону от Владивостока до Калининграда «Борьбу — в школу!».

Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион:
— Я не  хитрил на  тренировке, все пришли, потренировались, пошли отдыхать  или поговорить в  уголке. А я переодевал  сухую  майку и  шёл в  уголок  тренироваться, гирьки поднимал, турник, а потом все на  автобусе  ехали домой , а  я кросс бежал.       

Юные борцы из Зеленоградска слушают и запоминают секреты успеха трехкратного олимпийского чемпиона. Благодаря федеральной  программе «Борьбу — в школу», здесь появился новый  современный зал, в котором можно проводить мировые первенства.

Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион:
— Количеством сданных здесь квадратных метров не отчитаешься. Вы видите  горящие глаза  ребят, поддержку родителей, и очевидно стремление тренеров быть полезными.   

В зале смогут  заниматься  все желающие. Находится спортивный  комплекс при центре помощи детям  «Наш Дом». Двукратный чемпион Европы и мира Александр  Игнатенко вырос без родителей. По его словам, именно увлечение  спортом  помогло найти свой путь в жизни.

Александр Игнатенко, двукратный чемпион Европы и мира
— Вы не хотите  борьбой  заниматься?  — Мы  хотим! Он говорит  Ивану Ивановичу —  сходи  в  детский  дом,  посмотри — там хорошие  ребята   будут  бороться.  Вот  так и началась спортивная  карьера.   

На открытие нового спортивного зала пришли не только олимпийские чемпионы по борьбе, но и легендарная синхронистка Наталья Ищенко.

Наталья Ищенко, пятикратная олимпийская чемпионка:
— На самом деле  я в команде и всегда в ней была, потому что Калининград это мой родной  город. В перспективе хочу быть полезной, хочу помогать родному региону, который мне небезразличен.

Александр Шендерюк–Жидков, врио заместителя председателя правительства Калининградской области: 
— Это замечательно, когда спортивные герои страны возвращаться в Калининграде. Не только возвращаться, но и хотят ему помочь. Мне кажется, что у нас есть успешная команда, которая много чего добилась и хочет еще доказать, что еще много может принести региону.

Именитые гости щедро раздавали автографы  всем  желающим. Возможно, через несколько лет  из этого спортивного зала выйдут новые чемпионы мира и призеры Олимпийских игр.

Константин Морозов,  Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *