Олимпийские чемпионы встретились с отдыхающими в детских лагерях Светлогорска

0

В Светлогорске высадился Олимпийский десант. В загородном центре «Огонёк» прошла встреча чемпионов и призёров Олимпийских игр с отдыхающими в детских лагерях. Легенды отечественного спорта приехали по приглашению президента регионального олимпийского совета Андрея Шумилина. Официальный визит представителей Российского союза спортсменов совпал со стартом «Малых Олимпийских игр», где принимают участие полтысячи ребят.

— В истинно спортивном духе, во славу спорта и своих команд: Клянёмся!

Клятва юных спортсменов даёт старт соревнованиям среди воспитанников детских лагерей Калининграда. Во время третьей смены в загородном центре «Огонёк» проходит финал «Малых Олимпийских игр».

Татьяна Петухова, председатель комитета по образованию администрации Калининграда:

— В этом году это уже седьмые малые олимпийские игры, которые мы организуем для команд загородных оздоровительных центров Светлогорской зоны.

Подбодрить ребят приехали живые легенды: чемпионы и призёры Олимпийских игр. Среди них двукратная олимпийская чемпионка по волейболу Нина Смолеева, олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Татьяна Лебедева, олимпийский чемпион по хоккею Сергей Светлов. На Балтике впервые высадился десант из девяти представителей Российского союза спортсменов.

Алексей Анкудинов, корреспондент:

— В подарок от спортсменов лагерь получил настоящий факел эстафеты Олимпийского огня. Теперь в детском центре «Огонёк» планируют создать собственный музей.

Советы мальчишкам даёт призёр Олимпийских игр по футболу, чемпион СССР Сергей Ольшанский. Сергей Петрович выступал сначала за московский Спартак, а после срочной службы перешёл в стан армейцев.

Сергей Ольшанский, призёр Олимпийских игр по футболу:

— Ребята молодые хотят и играть в футбол, и заниматься спортом. Конечно, футбол находится не на очень высоком уровне, нет у нас побед, но вот будем надеяться, что на чемпионате мира в следующем году наши ребята постараются.

Вот кто точно постарался, так это Никита Муравьёв. Школьник из Калининграда играл за детскую Балтику и думает скоро вернуться в команду. В финале межлагерного кубка он оформил хет-трик.

Никита Муравьёв, участник соревнований:

— Поддержка наших друзей, знакомых, вожатых, воспитателей, поэтому мы выиграли. Мы старались.

Юные спортсмены состязались в четырёх дисциплинах: футбол, эстафета ГТО, классический и пляжный волейбол. В заключительную стадию «Малых Олимпийских игр» вышел квартет команд из загородных центров «Огонёк», «Юность»,  «Гайдара» и «Терешковой». Победители получили подарки от звёздных гостей и возможность пообщаться с теми, кто уже вписал себя в историю мирового спорта.

 Алексей Анкудинов. Юрий Твердюк.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *