Опасный район: жители улицы Левитана требуют строительства пункта полиции

0

Жители нового микрорайона на Левитана просят поставить опорный  пункт полиции в этом районе города, чтобы навести порядок. Сотрудников ДПС  здесь не видели  уже 3 года, а как выглядит участковый, даже не знают. Покой и порядок, по словам пенсионеров, регулярно нарушают сироты, которым выдали квартиры в новых домах. Люди жалуются, что они ведут аморальный образ жизни- часто распивают спиртные напитки, шумят до утра во дворе, пьяные садятся за руль и даже угоняют машины.  Александр Ярошук сегодня лично встречался с жильцами нового микрорайона.

Пьяные компании во дворе, громкая музыка, пропадающие, как в Бермудском треугольнике машины – 5 краж за полгода – во всех своих бедах местные жители винят  детей-сирот. Пока их не заселили в этот район, все было спокойно.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК –ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
– Очень много жалоб, что  здесь много сирот и пьяные ездят по дорогам, в субботу и воскресенье просят здесь открыть помещение с участковыми, сделать постоянно действующий пост. И ГИБДД чтобы чаще приезжало,  потому что здесь беспорядок прямо превращается в систему. И мы обязательно это будем делать и корректировать вместе с УВД.

Если с порядком здесь что-то и решится, то безопасней жизнь не станет. Люди жалуются, что каждый день подвергают и себя, и детей большому риску. Нет элементарных тротуаров.

ЭРИКА КРАВЧЕНКО – КОРРЕПСОНДЕНТ
– Мамы с колясками, школьники вынуждены ходить  по проезжей части. Причем, дорога узкая, всего 6 метров. И при интенсивном движении машин- даже отойти некуда. Здесь овраг, а здесь бурьян.

Кроме тротуаров, волнуют жителей и общественный транспорт.С этого микрорайона  выбраться в центр города-  проблематично. Ездят только маршрутки. Салон заполняется быстро, не все пассажиры  сразу могут попасть в транспорт. Приходится ждать следующую маршрутку. Люди просят обычные автобусы. И желательно,чтобы ездил до железнодорожного вокзала.

АНАСТАСИЯ СКОЛЬЗНЕВА – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
– Плохо то, что мало мест, допустим, с коляской куда-то в город выехать, не выедешь. Только на руках.

ЛЮДМИЛА БОРДУЛЕНКО – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
– Мне надо ехать в Россию или куда – надо 2 пересадки, на море ехала буквально на днях, тоже 2 пересадки. Билет стоит 87 рублей, еще 2 пересадки, сколько для нас. У нас никаких условий.

Остановка, и та сделана не по уму, говорят собравшиеся. По проекту она должен стоять в нескольких метрах  отсюда. Но почему-то маршрутки вынуждены останавливаться прямо на проезжей части. Машины, которые едут за микроавтобусом, объезжают его  по встречной полосе.

АЛЕКСАНДР РОДИН – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
– Бестолковое решение в том, что остановку сделали  не по уму. У нас имеется площадка, карман, имеется место для остановки. То есть все сделано для того, чтобы эту конструкцию перенести туда без особых дополнительных затрат.

Вопросов у жителей много. Остановку перенесут буквально в этом месяце-обещал глава города. Порядок тоже наведут. В ближайшее время решится вопрос и с опорным пунктом полицейского и с автобусами. Что касается масштабных работ- это строительство тротуаров, и люди просят поликлинику в этом районе — пока проблематично. И связано прежде всего, с финансированием. В бюджете все средства на этот год- потрачены. Вопросы  будут решаться уже в следующем году и совместно с  правительством области.

Эрика Кравченко, Наталья Будник